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MIGLIOR RISOTTO DELL’ANNO 2017

LE NOSTRE RICEDESIGNERS
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Vellutata orsetto di zucca speziata

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Procedimento

Cuocete la zucca a fette a vapore per circa 20 minuti, lasciate intiepidire e togliete la polpa con l’aiuto di un cucchiaio.
Sbucciate e tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete la polpa di zucca, salate leggermente e lasciate insaporire.
Scaldate il latte in un pentolino e appena prima del bollore spegnetelo e aromatizzatelo con cannella, il chiodo di garofano, due scorzette di limone, coprite con il coperchio.
Filtrate il latte con un colino a maglie strette, aggiungetelo alla purea di zucca.
Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere amalgamando per 5 minuti.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e aggiungetelo al centro della vellutata, decorate con chiodi di garofano per creare il muso dell’orsetto.
INGREDIENTI

Per 4 persone:

- 200 g di riso Scotti Carnaroli
- 600 gr di polpa di zucca
- 1 cipolla piccola
- 1/2 litro di latte
- cannella
- 1 chiodo di garofano
- 1 limone
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
 
Per decorazione:
- Crostini di pane integrale
- Chiodi di garofano
LA RICE DESIGNER
Fico Secco E Uva Passa
Nome: Sara e Paolo
Blog: Fico Secco E Uva Passa

Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.