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Maki - Pinguini

La carica dei pinguini è sbarcata a casa nostra. La piccola Nina ne è affascinata e li adora e nell’ordine, negli ultimi mesi a casa nostra sono arrivati: pingui-stivaletti, pigiamino pinguino, due pupazzini diversi, disegni e disegni. E per poco anche un costume di carnevale, soppiantato all’ultimo da Trilli (solo perché tutto verde)
I pinguini hanno invaso anche la nostra tavola contaminando idee e ricette: ecco i nostri maki-pinguini.
Procedimento

Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti complessivi

Iniziate la preparazione del riso lavandolo in acqua fredda fino a quando non risulta trasparente.
Pesate il riso ed aggiungete la stessa quantità di acqua in una pentola, lasciate il riso a bagno per circa mezz’ora.
Accendete la fiamma e raggiunta la temperatura di ebollizione abbassate al minimo e coprite con un coperchio. Togliete dal fuoco, lasciate riposare per 10 minuti.
Nel mentre in un pentolino sciogliete zucchero e sale nell’aceto di riso, lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Unite il condimento, mescolate con un cucchiaio di legno e sventolate con un foglio affinché l’aceto evapori più in fretta, coprite poi con un panno umido.
Preparate una tovaglietta per sushi, appoggiate un foglio di alga nori con la parte liscia rivolta verso il basso. Fate uno strato di riso pigiando bene e lasciando vuoti i 2 cm superiori, a metà posizionate striscioline di carota precedentemente lessata.
Arrotolate i maki, inumidite il bordo superiore dell’alga e sigillate premendo leggermente con la tovaglietta.
Tagliate i maki regolarli con l’aiuto di un coltello tagliente.
Ricavate dall’alga gli occhi dei pinguini.

Volendo potete farcire i maki aggiungendo delle stricioline di stracchino insieme alla carota.
INGREDIENTI

500 g di riso Scotti per Sushi
500 ml di acqua
Mezzo bicchiere di aceto di riso
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
Fogli di alga nori
Una carota
stracchino
avocado a fettine
salsa di soia
LA RICE DESIGNER
Fico Secco E Uva Passa
Nome: Sara e Paolo
Blog: Fico Secco E Uva Passa

Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.