Polpette di riso e soia
Piovono polpette!
Ogni occasione è quella giusta per preparare delle polpette, piacciono a tutti, grandi e bambini.
Alcune volte li infiliamo negli stecchetti da spiedino, altre volte le serviamo così semplicemente rotolanti nel piatto. Ma in ogni caso è sempre una festa perché le polpette mettono allegria e fan venire l’appetito ad ogni pasto!
Procedimento
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Temperatura del forno: 180°
Idratate i fiocchi di soia seguendo le istruzioni sulla confezione, nel mentre fate bollire il riso per 13 minuti e lasciate raffreddare. Lavate e sminuzzate il prezzemolo con la carota e la cipollina. Mescolate soia e riso con il trito preparato, aggiungete la senape, sale e pepe e mescolate con cura. Lasciate riposare una decina di minuti.
Mettete un foglio di carta forno su una teglia e appoggiate le polpette che formerete in palmo di mano.
Conditele con un filo di olio extravergine di oliva ed infornatele per circa 30 minuti a 180° rigirandole a metà cottura.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Temperatura del forno: 180°
Idratate i fiocchi di soia seguendo le istruzioni sulla confezione, nel mentre fate bollire il riso per 13 minuti e lasciate raffreddare. Lavate e sminuzzate il prezzemolo con la carota e la cipollina. Mescolate soia e riso con il trito preparato, aggiungete la senape, sale e pepe e mescolate con cura. Lasciate riposare una decina di minuti.
Mettete un foglio di carta forno su una teglia e appoggiate le polpette che formerete in palmo di mano.
Conditele con un filo di olio extravergine di oliva ed infornatele per circa 30 minuti a 180° rigirandole a metà cottura.
INGREDIENTI
Per 4 porzioni
- 150 g di riso Scotti
- 150 g di fiocchi di soia
- 40 g di prezzemolo tritato
- Mezzo cucchiaio di senape non piccante
- Un pezzetto di carota
- Mezza cipolla piccola
- Sale e pepe
Nome: Sara e Paolo
Blog: Fico Secco E Uva Passa
Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.
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Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.