Gufo pasta d’autunno con pesto di noci
Quanto è bello andar per i boschi d’autunno?
Ci sono tantissimi animali che lo popolano anche se spesso si nascondono per non farsi vedere.
I gufi poi sono animali notturni, escono solo sul calar del giorno, quando la luna fa capolino e con i loro grandi occhi vegliano sul sonno di tutti.
Procedimento
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: cottura della pasta
Portate ad ebollizione dell’acqua salata per cuocere la pasta.
Sgusciate le noci e cercate di togliere la pellicina che le ricopre, mettetele in un mixer insieme al parmigiano grattugiato, i due cucchiai di ricotta, l’olio ed iniziate a frullare, aiutatevi con qualche cucchiaio di acqua di cottura per ottenere una crema della giusta consistenza.
Aggiustate di sale, scolate la pasta e conditela con il pesto di noci.
Lavorate la ricotta avanzata con un filo di olio e sale, formate delle palline sul palmo delle mani ed appoggiatele sul piatto di pasta.
Con la punta della carota lessata in precedenza create il becco del gufo, con i semi di papavero create le palpebre e la pupilla dell’occhio sarà un pezzetto di oliva.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: cottura della pasta
Portate ad ebollizione dell’acqua salata per cuocere la pasta.
Sgusciate le noci e cercate di togliere la pellicina che le ricopre, mettetele in un mixer insieme al parmigiano grattugiato, i due cucchiai di ricotta, l’olio ed iniziate a frullare, aiutatevi con qualche cucchiaio di acqua di cottura per ottenere una crema della giusta consistenza.
Aggiustate di sale, scolate la pasta e conditela con il pesto di noci.
Lavorate la ricotta avanzata con un filo di olio e sale, formate delle palline sul palmo delle mani ed appoggiatele sul piatto di pasta.
Con la punta della carota lessata in precedenza create il becco del gufo, con i semi di papavero create le palpebre e la pupilla dell’occhio sarà un pezzetto di oliva.
INGREDIENTI
- 250 g di fusilli PastaRiso e Mais Scotti
- 150 g di gherigli di noce
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 150 g di ricotta magra
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- acqua di cottura
- Sale
- Una carota
- Semi di papavero
- Un’oliva nera
Nome: Sara e Paolo
Blog: Fico Secco E Uva Passa
Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.
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Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.