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Mini-zucchette di riso di Halloween

Halloween! Ormai queste festa di tradizione americana ha conquistato anche noi e aspettiamo l’arrivo della notte più spaventosa dell’anno! Ci piace spargere qualche decorazione per casa ed ogni anno sperimentiamo qualche ricetta nuova che sia a tema con la serata :-)
Quest’anno è stata la volta delle Mini-zucchette di riso, sono finite in un attimo.
Procedimento

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti + 10 minuti di forno
Temperatura del forno: 180°
Per circa 15 zucchette

In una pentola portate ad ebollizione un litro e mezzo di acqua con la costa di sedano, la carota, la cipolla ed il pezzo di zucca. Salate leggermente.
Preparare un soffritto con la cipolla ed una carota sminuzzata fine e due cucchiai di olio extravergine di oliva,
Cuocete la zucca al vapore oppure al microonde e frullatela con un mestolo di brodo e la curcuma.
Mettete il riso nel soffritto e lasciate tostare per qualche minuto prima di iniziare ad aggiungere il brodo un mestolo per volta.
Continuate e verso metà cottura aggiungete la crema di zucca frullata in precedenza, portate a cottura il riso e spegnete. Lasciate morbido il riso e fate intiepidire per qualche minuto.
Tagliate la provola dolce a tocchetti, prendete fra le mani inumidite di acqua un po’ di riso, inserite al centro un po’ di provola e sigillate bene. Appoggiate su di una teglia coperta di carta forno, con l’aiuto di un piccolo coltello intagliate le olive e date volto alle vostre zucche, terminate con un piccolo pezzetto di peperone verde.
Infornate per una decina di minuti a 180 gradi
INGREDIENTI

- 350 g di riso Scotti 
- 250 g di zucca
- 1 cipolla
- 1 punta di cucchiaino di curcuma
- Olio extravergine di oliva
- Provola dolce
- Olive nere
- un piccolo peperone verde
- Brodo vegetale (sedano, carota cipolla e un pezzo di zucca)
LA RICE DESIGNER
Fico Secco E Uva Passa
Nome: Sara e Paolo
Blog: Fico Secco E Uva Passa

Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.