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MIGLIOR RISOTTO DELL’ANNO 2017

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RISOTTO PRIMAVERA (PECORELLA PRIMAVERA)

Ecco l'erba nei prati, verdissima e piena di fiori. E' la primavera che arriva, che gioia in tutti i bambini.
Anche le pecorelle escono dal loro ovile e sui prati sembra una bellissima festa...
Procedimento

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Preparate un litro di brodo vegetale mettendo a bollire in un litro e mezzo di acqua una carota, la costa di sedano e la cipolla per circa un'ora.
Sminuzzate la cipolla, iniziate il soffritto nella risottiera facendo imbiondire la cipolla con due cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco basso.
Tagliate la carota a quadretti ed aggiungetela alla cipolla con i pisellini, aggiungete il riso e fatelo tostare prima di coprire con il brodo vegetale.
Mescolate frequentemente e con il mestolo rabboccate di brodo man mano che asciuga.
Spegnete e mantecate con la robiola fresca, un filo di olio extravergine di oliva e parmigiano reggiano grattugiato.
Coprite e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.
INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone

- 320 g di Riso Vialone Riso Scotti
- 1 litro di brodo vegetale (1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla)
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 2 carote
- 100 g di pisellini freschi
- un cucchiaio di robiola fresca
- parmigiano reggiano
- sale
LA RICE DESIGNER
Fico Secco E Uva Passa
Nome: Sara e Paolo
Blog: Fico Secco E Uva Passa

Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.