MENU

home home
la-cucina-unisce-i-popoli
food experience biolover

MIGLIOR RISOTTO DELL’ANNO 2017

LE NOSTRE RICEDESIGNERS
home
Riso Arlecchino


”Buon giorno signori, io sono Arlecchino,
 son lazzarone e a volte sciocchino; allegro, svogliato, un poco monello, 
vi faccio un inchino, mi tolgo il cappello”
Procedimento

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti per il brodo + circa 35 minuti per il riso Arlecchino + 20 minuti per le verdure

In una pentola preparate il brodo vegetale con una carota, un gambo di sedano ed una cipolla, togliete la verdura, salate e nel brodo caldo lessate il riso per 35 minuti circa. Scolate il riso e raffreddatelo sotto ad un getto di acqua fredda. Fate un soffritto con una cipolla e dell'olio extravergine di oliva, lavate ed aggiungete il peperone e tagliatelo a “rombi” togliendo tutti i semini interni. Dallo zucchino con l'aiuto di un pela-patate ricavate la buccia verde che utilizzerete per la decorazione dallo zucchino e poi tagliatelo a tocchetti. Aggiungetelo al peperone e lasciate cuocere per una decina di minuti, per ultimo aggiungete i pomodori a pezzetti. Saltate il riso nelle verdure, servite con foglie di basilico.
INGREDIENTI

- 300 g di riso Arlecchino Scotti
- 2 zucchine piccole
- 1 peperone giallo
- qualche pomodorino rosso
- brodo vegetale
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- basilico fresco
LA RICE DESIGNER
Fico Secco E Uva Passa
Nome: Sara e Paolo
Blog: Fico Secco E Uva Passa

Il nostro ingrediente segreto in cucina? La fantasia! Con un occhio particolare alla stagionalità degli ingredienti così, sulla nostra tavola, non manca mai il colore.