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MOSCHINO AI 2014-2015 / POMODORI CONFIT

I pomodori confit hanno il potere di cambiare le sorti della vostra tavola. Tenerissimi e leggermente dolci, sprigionano un profumo intenso che inebrierà i vostri ospiti. Io li uso sui crackers di riso per preparare bruschette leggere ma anche nella pasta o sui risotti. Ne preparo sempre un kg (vi serviranno 2 teglie da forno) ma nulla vieta di dimezzare le dosi.
Procedimento

Lavate i pomodori, tagliateli in quattro parti ed eliminate polpa e semini. Sbucciate e tagliate gli spicchi d’aglio (che deve essere super fresco) a fettine sottili (eliminate l’anima, cioè il germoglio che sta al centro). Accendete il forno a 90°. Mettete la carta da forno sulle teglie, posizionate i pomodori, bagnate con un po’ di olio extravergine d’oliva e cospargete di zucchero. Salate, pepate e aggiungete l’aglio tagliato. Infornate per 2 ore e 30 a 90° C. A cottura ultimata fateli raffreddare. Potete stenderli su leggeri crackers di riso, usarli per condire la pasta, nei risotti, nei sandwich o nell’insalata. Quelli che avanzano potete sistemarli in vasetti vuoti, ricoprirli con olio extravergine d’oliva e conservarli per 7 giorni in frigo.
INGREDIENTI

- 1kg di pomodori piccadilly (o pixel o pizzuttelli)
- 3 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
LA RICE DESIGNER
Taste of Runway
Nome: Anna Marconi
Blog: Taste of Runway

"Sono un'assaggiatrice di moda. Traduco in meraviglie per la gola tutto ciò che vorrei indossare."