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DEREK LAM PE 2014 / Risotto al limone di Sorrento, pepe e basilico

Voglia d’estate, il vado al mare voi che fate? Ovunque andiate mettete in tasca questa ricetta e provatela non appena sarete davanti a dei fornelli. Il limone di Sorrento e il basilico fresco daranno un tocco estivo al nostro risotto. Basta stappare una buona bottiglia di vino bianco e sarà subito vacanza!
Procedimento

Sciogliete una noce di burro in una casseruola, aggiungete la cipolla tritata e fate appassire. Versate il riso e tostate per un minuto a fiamma vivace. Aggiungete quindi il succo di limone (filtrato con un colino) e fate evaporare. Cuocete il risotto versando un mestolo di brodo caldo alla volta. Quando mancano circa 5 minuti al termine della cottura aggiungete le foglie fresche di basilico, il pecorino grattugiato e abbondate pepe nero. Amalgamate bene gli ingredienti e servite in grandi limoni di Sorrento svuotati.
INGREDIENTI

PER 4 PERSONE
320g di riso
il succo di 1 limone
1 litro di brodo vegetale*
1/2 cipolla rossa
10 foglie di basilico fresco
pepe macinato fresco
1 noce di burro
3 cucchiai di pecorino grattugiato.
LA RICE DESIGNER
Taste of Runway
Nome: Anna Marconi
Blog: Taste of Runway

"Sono un'assaggiatrice di moda. Traduco in meraviglie per la gola tutto ciò che vorrei indossare."