GIAMBATTISTA VALLI PE 2013 / RISO AL LATTE SEMPLICISSIMO
Indecisi sul dessert? Non pensateci troppo! Con questa ricetta sarete in grado di realizzare il dolce più veloce che ci sia. Cosa serve? Latte di riso, riso a chicchi pieni (tipo Oro), zucchero, fragole fresche e tanti cucchiaini. Ecco a voi un’idea di Taste of Runway per portare la sartorialità in tavola.
Procedimento
Lavate il riso e scolatelo. Con la punta di un coltellino aprite il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e mettetelo in un tegame assieme al latte. Portate ad ebollizione e versate il riso.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Aggiungete lo zucchero, mescolate velocemente e lasciate sul fuoco per altri 10 minuti a fiamma bassa.
Versate il riso al latte in coppette, eliminate il baccello di vaniglia e lasciate raffreddare. Aggiungete fragole fresche tagliate a carpaccio. Buon dessert!
Lavate il riso e scolatelo. Con la punta di un coltellino aprite il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e mettetelo in un tegame assieme al latte. Portate ad ebollizione e versate il riso.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Aggiungete lo zucchero, mescolate velocemente e lasciate sul fuoco per altri 10 minuti a fiamma bassa.
Versate il riso al latte in coppette, eliminate il baccello di vaniglia e lasciate raffreddare. Aggiungete fragole fresche tagliate a carpaccio. Buon dessert!
INGREDIENTI
Ricetta per 4 persone.
- 200g di riso Scotti tipo Oro
- 1 litro di latte di riso
- 120g di zucchero
- 125g di fragole
- un baccello di vaniglia
Nome: Anna Marconi
Blog: Taste of Runway
"Sono un'assaggiatrice di moda. Traduco in meraviglie per la gola tutto ciò che vorrei indossare."
Blog: Taste of Runway
"Sono un'assaggiatrice di moda. Traduco in meraviglie per la gola tutto ciò che vorrei indossare."