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MIGLIOR RISOTTO DELL’ANNO 2017

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RALPH LAUREN PE 2013 / RISOTTO AL POMODORO E GRAN NERO MARINATO ALLA MENTA

Se nel vostro guardaroba non avete nemmeno un capo a righe sarete out per tutta l’Estate. Per questo motivo il consiglio è quello di portare la tendenza anche in tavola. Dite addio ai risotti anonimi e date il benvenuto ai risotti “a righe”. E’ un consiglio di Taste of Runway!
Procedimento

Per il risotto al pomodoro. In una padella antiaderente preparate un soffritto con lo scalogno tritato e due cucchiai d’olio. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e regolate di sale e pepe. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Trascorso questo tempo passate il sugo al setaccio e versatelo in una padella antiaderente pulita. Aggiungete a questo punto il riso e un mestolo di brodo ogni volta che se ne presenta la necessità. Fate cuocere a fuoco lento (per circa 15 minuti o fino a che il riso risulta pronto) mescolando continuamente.

Per il riso alla menta. Lavate bene la menta e tritatela finemente. Fatela appassire in una padella con mezzo scalogno tritato e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura per 5 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete una confezione di Riso Scotti Gran Nero e fate cuocere a fuoco lento per 2 minuti. Amalgamate bene e formate una torre alternando il riso marinato alla menta con quello al pomodoro.

*Per il brodo vegetale: 1 costa di sedano, 2 carote, 1 cipolla, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale.
Pulite bene tutte le verdure. Pelate le carote, sbucciate la cipolla e tagliate il tutto a metà. Mettete tutte le verdure in una pentola capiente piena di acqua, salate e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
Aggiungete un cucchiaio di olio e proseguite la cottura a fuoco lento per altri 20 minuti. Filtrate il brodo in un’ampia pentola pulita e tenete a portata di mano. 
INGREDIENTI

Ricetta per 4 persone.
*Per il risotto al pomodoro.
- 200g di Riso Scotti tipo Oro
- 200g di pomodorini da sugo
- 1 scalogno tritato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

*Per il riso marinato alla menta.
- 1 confezione di riso Scotti tipo Gran nero
- qualche foglia di menta fresca
- mezzo scalogno tritato
- un mestolo di brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
LA RICE DESIGNER
Taste of Runway
Nome: Anna Marconi
Blog: Taste of Runway

"Sono un'assaggiatrice di moda. Traduco in meraviglie per la gola tutto ciò che vorrei indossare."