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Riso nero agli agrumi, peperoni e broccoli

Ci sono piatti che nascono e basta. Non sempre esiste una causa specifica, questo è uno di questi colori e tentativi. Noi cuochi però abbiamo la fortuna di avere i gusti in testa come diceva il mio maestro, quindi questo posso dire che è stato un esperimento ben riuscito. E’ un piatto leggero e molto salutare nonostante il forte carattere che gli ingredienti gli conferiscono.
Procedimento

Cuocete il riso nero in abbondante acqua bollente. Mondate il broccolo e dopo aver ricavato i piccoli tronchetti sbianchitelo in abbondante acqua salata per 30 secondi. Cubettate il cipollotto, la carota e il peperone della dimensione di circa mezzo cm e saltatteli una padella antiaderente con un filo d’olio, un pochino di timo e la scorza di un’arancia e di un lime grattuggiata. Scolate il riso e fatelo saltare con le verdure arancioni.
Impiattamento
Disponete il riso saltato al centro del piatto con un cucchiaio e infine guarnite con le cimate di broccoli al naturale.
INGREDIENTI

- 300g di Gran Nero Scotti
- 1 cipollotto rosso
- 1 carota
- 2 peperoni arancioni
- 1 broccolo
- 1 arancia
- 1 lime
- timo
- olio extravergine
- sale e Pepe
LA RICE DESIGNER
Susanna Marchesi
Nome: Susanna Marchesi
Blog: Susanna Marchesi

"Sono una persona entusiasta e sempre ispirata da nuove idee. Metto passione in tutto ciò che faccio e cerco sempre di trasformare i miei sogni in realtà."