MENU

home home
la-cucina-unisce-i-popoli
food experience biolover

MIGLIOR RISOTTO DELL’ANNO 2017

LE NOSTRE RICEDESIGNERS
home
Riso Fave Capesante e Caffè

Questo risotto è un tributo ai miei avi. Il bisnonno andava matto per fave e pecorino, e non credo di ricordare di aver mai visto la mia bisnonna senza una tazza di caffè in mano, le capesante invece sono uno dei miei ingredienti preferiti e avendo una tendenza dolce ho pensato che potessero essere perfette a controbilanciare la forte personalità del pecorino.
Procedimento

Preparare il fumetto o il brodo vegetale con sedano carota e cipolla. Sbollentare e decorticare le fave. Far appassire la cipolla finemente tritata in una casseruola, tostare il riso, sfumare con il vino e portare a cottura con il brodo, a circa 1/3 della cottura aggiungere le fave. Mantecare all’onda fuori dal fuoco con burro e pecorino. Dorare a fuoco vivo le capesante, aggiustare di sale e pepe.
Disporre il risotto sul piatto ed adagiare in ordine sparso le capesante. Guarnire spolverando con il caffe in polvere.
INGREDIENTI

320 g di riso Baldo Scotti
300 g fave decorticate
1,5 l di fumetto o brodo vegetale
1/2 di cipolla bianca
80g di pecorino
12 capesante
q.b. di vino bianco
q.b. di burro
q.b. di sale pepe
q.b. polvere di caffè
LA RICE DESIGNER
Susanna Marchesi
Nome: Susanna Marchesi
Blog: Susanna Marchesi

"Sono una persona entusiasta e sempre ispirata da nuove idee. Metto passione in tutto ciò che faccio e cerco sempre di trasformare i miei sogni in realtà."