Selvaggi a Roma
Questo piatto nasce dalla mia passione per Roma, per il suo cibo e il suo colore. A mio modo ho voluto rendergli omaggio per i bei momenti che mi ha regalato nel tempo passato assieme. Quindi questo piatto sarà colorato e caciarone, semplice ma pieno di gusto.
Procedimento
Mondate il cavolo romano e dopo aver ricavato i tronchetti piramidali sbianchitelo in abbondante acqua salata. Le parti del fusto frullatele con il mini-pimmer e un filo d’olio se serve aggiungete un po’ di acqua di cottura e la scorza grattuggiata di un’arancia, aggiustate di sapidità e passate la crema al setaccio.
Tagliate sottilmente l’arancia, Spennellate un foglio di carta forno con burro e disponete le fette staccate l’una dalle altre. Fate lo stesso con le foglie di cavolo nero e cospargete entrambi di zucchero a velo. Ponete le teglie in forno a 80 gradi per circa 4 ore fino a quando non saranno completamente disidratate.
Tagliate sottilmente la cipolla e fatela appassire con l’acciuga.
Sbollentare il riso per 2/3 minuti e saltatelo con l’acciuga e la cipolla e qualche pezzettino di cavolo romano sminuzzato.
Impiattare mettendo la crema di cavolo all’arancia come base, il riso selvaggio e infine i ciuffetti di cavolo e le arance tagliate a vivo. Un filo d’olio e una grattata di pepe. Guarnite a piacere con arancia e/o cavolo nero disidratato.
Mondate il cavolo romano e dopo aver ricavato i tronchetti piramidali sbianchitelo in abbondante acqua salata. Le parti del fusto frullatele con il mini-pimmer e un filo d’olio se serve aggiungete un po’ di acqua di cottura e la scorza grattuggiata di un’arancia, aggiustate di sapidità e passate la crema al setaccio.
Tagliate sottilmente l’arancia, Spennellate un foglio di carta forno con burro e disponete le fette staccate l’una dalle altre. Fate lo stesso con le foglie di cavolo nero e cospargete entrambi di zucchero a velo. Ponete le teglie in forno a 80 gradi per circa 4 ore fino a quando non saranno completamente disidratate.
Tagliate sottilmente la cipolla e fatela appassire con l’acciuga.
Sbollentare il riso per 2/3 minuti e saltatelo con l’acciuga e la cipolla e qualche pezzettino di cavolo romano sminuzzato.
Impiattare mettendo la crema di cavolo all’arancia come base, il riso selvaggio e infine i ciuffetti di cavolo e le arance tagliate a vivo. Un filo d’olio e una grattata di pepe. Guarnite a piacere con arancia e/o cavolo nero disidratato.
INGREDIENTI
- 1 busta di riso selvaggio Rapid Scotti
- 1 cipolla bianca piccola
- 4 acciughe
- 1 cavolo romano
- 4 foglie di cavolo nero
- 1 arancia
- menta
- olio extravergine
- burro
- zucchero a velo
- sale e pepe
Nome: Susanna Marchesi
Blog: Susanna Marchesi
"Sono una persona entusiasta e sempre ispirata da nuove idee. Metto passione in tutto ciò che faccio e cerco sempre di trasformare i miei sogni in realtà."
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