![](http://www.ricedesign.it/res/recipes/20131001_120400_ff788e21516617fac7f187842322bac4c85ad658.jpg)
![](http://www.ricedesign.it/res/bloggers/20171222_181115_c748d91fb39e9d88900787d602f90a21f379c4d8.png)
Toast di riso alghe e bianchetti
Questa ricetta è perfetta per un aperitivo sfizioso adatto a stupire i vostri ospiti. E’ un omaggio alla bellezza dei nostri mari e agli splendidi prodotti che ci regala. Abbinata ad un bicchiere di bollicine sarà perfetto per dare inizio alla vostra cena.
Procedimento
Portare a cottura le alghe in acqua bollente, coppare e tostare in una padella anti aderente senza aggiunta di grassi le fette di pan di riso, frullare le rimanenze e tenere a parte. Sciacquare in abbondante acqua fredda i bianchetti. Sbattere l’uovo più tuorlo con il parmigiano e aggiungere i bianchetti, l’aglio e il prezzemolo finemente tritati, un po’ di pane di riso tritato e aggiustare di sale e pepe. Friggere un cucchiaio alla volta l’impasto in 2 dita di olio di riso Scotti da ambo i lati fino ad ottenere una bella doratura. Scolare e asciugare con la carta assorbenete. Sciogliere le acciughe in una padellina unire le alghe precedentemente cotte e tagliate a listarelle e un pò di sesamo; saltare e lasciare insaporire. Aromatizzare la maionese con la pasta di wasabi fino ad ottenere la piccantezza desiderata. Montare il toast mettendo un pochino di maionese, le alghe, la frittella di bianchetti e di nuovo alghe maionese e pane di riso.
Portare a cottura le alghe in acqua bollente, coppare e tostare in una padella anti aderente senza aggiunta di grassi le fette di pan di riso, frullare le rimanenze e tenere a parte. Sciacquare in abbondante acqua fredda i bianchetti. Sbattere l’uovo più tuorlo con il parmigiano e aggiungere i bianchetti, l’aglio e il prezzemolo finemente tritati, un po’ di pane di riso tritato e aggiustare di sale e pepe. Friggere un cucchiaio alla volta l’impasto in 2 dita di olio di riso Scotti da ambo i lati fino ad ottenere una bella doratura. Scolare e asciugare con la carta assorbenete. Sciogliere le acciughe in una padellina unire le alghe precedentemente cotte e tagliate a listarelle e un pò di sesamo; saltare e lasciare insaporire. Aromatizzare la maionese con la pasta di wasabi fino ad ottenere la piccantezza desiderata. Montare il toast mettendo un pochino di maionese, le alghe, la frittella di bianchetti e di nuovo alghe maionese e pane di riso.
INGREDIENTI
- 1 confezione di Panriso
- 100 g bianchetti
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- q.b. Prezzemolo
- 1 spicchio Aglio
- 4 Alghe combu
- q.b. Sesamo
- 2 Acciughe
- q.b. Maionese
- q.b. Wasabi
- q.b. Sale e Pepe
- 1/2 litro Olio di Riso Scotti
Nome: Susanna Marchesi
Blog: Susanna Marchesi
"Sono una persona entusiasta e sempre ispirata da nuove idee. Metto passione in tutto ciò che faccio e cerco sempre di trasformare i miei sogni in realtà."
Blog: Susanna Marchesi
"Sono una persona entusiasta e sempre ispirata da nuove idee. Metto passione in tutto ciò che faccio e cerco sempre di trasformare i miei sogni in realtà."