MENU

home home
la-cucina-unisce-i-popoli
food experience biolover

MIGLIOR RISOTTO DELL’ANNO 2017

LE NOSTRE RICEDESIGNERS
home
Salmone su crema di piselli con pop-corn di riso venere

Ho creato questo piatto in una mattina di avanzata primavera. . . passando nell’orto sono stata colpita dalla brillantezza dei bacelli di piselli che mi hanno ricordato il riverbero del fiume colpito dai raggi di sole. Così ho scelto di abbinare ad una crema soffice di piselli il pesce che per eccellenza risale i fiumi: il salmone. A chiudere il piatto un altro elemento che cresce nell’acqua, il riso venere che con la sua personalità e il suo splendido colore rende il piatto ancora più accattivante.
Procedimento

Tritare la cipolla e aggiungere i piselli, portare a cottura con acqua, frullare e setacciare, aggiustare di sapidità. Cuore il riso venere per 25 minuti, lasciare seccare per una notte e friggere in olio di semi, scolare e lasciare asciugare su carta assorbente. Salare e pepare i filetti di salmone e cuocere per 3/4 quarti dalla parte della pelle in una padella antiaderente con un filo d’olio. Finire la cottura in forno per 3-4 min a seconda dello spessore del trancio. Impiattare mettendo la crema di piselli a specchio il tracio di salmone e il riso venere soffiato.
INGREDIENTI

- 200g Riso venere Scotti
- 4 tranci di salmone
-1/2 cipolla bianca
- 300 g di piselli
- 1/2 l olio di semi
- olio extravergine
- q.b. basilico
- q.b. sale e pepe
LA RICE DESIGNER
Susanna Marchesi
Nome: Susanna Marchesi
Blog: Susanna Marchesi

"Sono una persona entusiasta e sempre ispirata da nuove idee. Metto passione in tutto ciò che faccio e cerco sempre di trasformare i miei sogni in realtà."