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MIGLIOR RISOTTO DELL’ANNO 2017

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Dalmadakia all’Italiana

Questa ricetta nasce da uno dei miei splendidi viaggi. . . Difatti oltre ad essere meravigliosa la Grecia ha anche una splendida tradizione gastronomica che può essere di grande ispirazione per una giovane Chef come me. Così ho deciso di trasformare questo interessante piatto tradizionale greco a base di riso e limone in un omaggio alla Sicilia, luogo a me particolarmente caro.
Procedimento

Tritare la cipolla, far appassire con un po’ d’olio e unire il basmati, la menta tagliata a julienne, i pinoli tostati e la scorza di arancio grattugiato.
Coppare 4 tondini di pesce spada e tagliare a cubetti di circa 6/8 mm i ritagli di pesce spada, lasciar marinare con il succo di arancia, l’olio, sale e pepe. Unire una metà del pesce spada cubettato e marinato alla farcia. Sbianchire le biete il acqua bollente per qualche secondo e raffreddare in acqua e ghiaccio, asciugare bene e farcire con il composto. Arrotolare fino a formare degli involtini. Tagliare a cubetti il PanRiso Scotti e tostarlo a fuoco vivo. Spolverare il tondino di pesce spada con i semi di papavero e scottare velocemente su ambo i lati. Disporre i 2 involtini leggermente sovrapposti, formare un piccolo cilindretto di tar tar con il pesce spada marinato e infine adagiare il medaglione di spada al papavero sulla dadolata croccante di pane di riso o ancor meglio impiattate facendovi guidare dalla vostra creatività.
INGREDIENTI

1 Cipolla rossa piccola
- 2 buste di Basmati rapid Scotti
- 150 g Pesce spada
- 8 foglie di Biete
- 35 g Pinoli tostati
- 2 fettine PanRiso Scotti
- q.b. Arancia
- q.b. Menta
- q.b. Semi di papavero
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale & Pepe
LA RICE DESIGNER
Susanna Marchesi
Nome: Susanna Marchesi
Blog: Susanna Marchesi

"Sono una persona entusiasta e sempre ispirata da nuove idee. Metto passione in tutto ciò che faccio e cerco sempre di trasformare i miei sogni in realtà."