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Pennette ai 3 pomodori

Questa ricetta è il trionfo dell’italianità, ed è una pasta al pomodoro ricca di sorprese.
I suoi profumi sono famigliari ma la ricetta non è affatto banale. E’ una pasta al pomodoro al cubo! Posso garantirvi che conquisterà dai palati più esigenti ai più piccini.
Procedimento

Cuocere la passata per 30 minuti a fuoco lento con il latte.
Concassè: Sbianchire i pomodori incisi a croce, rafreddare in acqua e ghiaccio, proseguire l’incisione fino al picciolo in modo da ottenere dei petali quando li andremmo a pelare. Disporre i petali di bucce di pomodoro su una teglia e lasciar seccare al caldo per 24 ore.
Tagliare in 4 il pomodoro, privare la parte interna e tagliare la polpa a quadrettini.
Pomodorini confit: tagliare a metà i pomodorini ciliegini, disporre su una teglia con la parte tagliata verso l’alto e cospargere di zucchero. Infornare per 5 ore a 60 gradi. Mettere sott’olio con un rametto di basilico.
Cuocere la pasta, scolare e saltare in padella con un mestolino di pasata, una manciata di concassè di pomodoro, i pomodorini confit precedentemente scolati e un po’ di basilico fresco sminuzzato. Infine aggiundere qualche scaglia di pecorino dolce e i petali di pomodoro.
INGREDIENTI

- 400 g di Penne integrali di Riso Scotti
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g passata
- 150 g di concassè di pomodoro (pomodoro ramato)
- 100 g di podorini confit (pomodorini ciliegini)
- 50 g latte
- q.b. basilico
- 50g pecorino dolce in scaglie
- Zucchero
- Olio extravergine
- Sale e Pepe
LA RICE DESIGNER
Susanna Marchesi
Nome: Susanna Marchesi
Blog: Susanna Marchesi

"Sono una persona entusiasta e sempre ispirata da nuove idee. Metto passione in tutto ciò che faccio e cerco sempre di trasformare i miei sogni in realtà."