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Dolcetti riso miele e camomilla

I Dolcetti di riso, miele e camomilla sono una sana e gustosa alternativa alle merendine. Sono semplici da realizzare e i bimbi ne vanno pazzi perché i sapore e i profumi che contengono sono altamente suggestivi.
Procedimento

* Procedimento per la pasta frolla:
Impastare la frolla mettendo lo zucchero, la farina, il lievito, il burro morbido e le uova precedentemente sbattute. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.

* Procedimento composto riso:
In una casseruola mettere il latte di Riso Sotti, il miele e la scorza di limone e le bustine di camomilla; portare a bollore, aggiungere il riso e lasciar cuocere a fiamma dolce per circa 30 minuti, mescolando frequentemente. Se possibile utilizzate una retina spandi-fiamma per distribuire meglio il calore. Una volta cotto spegnere il fuoco e rimuovere le bustine di camomilla, lasciate riposare.

* Procedimento crema:
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema omogenea, versare a filo il latte di riso tiepido e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma dolce mescolando continuamente, a questo punto unire la crema nel riso, amalgamare e travasare in una ciotola di vetro fino al raffreddamento del composto.

Sulla spianatoia tirare col mattarello la frolla ad uno spessore di circa 3 mm, tagliare dei dischi con un coppapasta della misura giusta per foderare completamente lo stampino. Con due cucchiaini riempire all’orlo ogni tortina con il composto, livellare un pochino col dorso di un cucchiaino, quando tutte le tortine saranno pronte, mettere gli stampi in frigo fino al momento della cottura, spennellare con un pochino di tuorlo d’uovo.
Cuocere le tortine, per circa 20 minuti a forno statico, preriscaldato a 180°.
Spolverare di zucchero a velo appana prima di mettere in tavola.
INGREDIENTI

* Ingredienti per la Pasta frolla:
- 280 g. di farina 00
- 100 g. di burro a temperatura ambiente
- 75 g. di zucchero semolato
- 1 uova intere
- 1 tuorlo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 limone (scorza)

* Ingredienti per il composto di riso ( per 12-15 tortine )
- 165 g. di riso Scotti
- 1/2 l di latte di riso Scotti
- 3-4 bustine di camomilla
- 2 cucchiai di miele
- 1 scorza di limone

*Ingredienti per la crema:
- 3 tuorli d’uovo
- 70 g. di zucchero semolato
- 250 ml. di latte di riso Scotti tiepido
- zucchero a velo q/b per decorare
LA RICE DESIGNER
Susanna Marchesi
Nome: Susanna Marchesi
Blog: Susanna Marchesi

"Sono una persona entusiasta e sempre ispirata da nuove idee. Metto passione in tutto ciò che faccio e cerco sempre di trasformare i miei sogni in realtà."