Che Fico
CheFico è un dessert curioso, molto goloso ma anche particolarmente adatto alle persone che amano stare il forma ma non vogliono rinunciare al piacere di un dolcino dopo cena.
Procedimento
Per prima cosa cuocete il riso in acqua bollente e 20 g di zucchero.
Successivamente unite nella ciotola di una planetaria il burro, le farine, lo zucchero di canna, il sale, la scorza del limone precedentemente grattugiata e il tuorlo. Impastate con la foglia per un paio di minuti e infine unite il riso e le lamelle di mandorle mischiando con le mani.
Tagliate la parte del picciolo e disponete i fichi su una teglia appena imburrata, coprite i fichi con il crumble e infornate a 170°C per circa 8 minuti.
Impiattamento
Disponete i fichi al centro di un piattino e servire ancora tiepidi.
Sono deliziosi anche accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia.
Per prima cosa cuocete il riso in acqua bollente e 20 g di zucchero.
Successivamente unite nella ciotola di una planetaria il burro, le farine, lo zucchero di canna, il sale, la scorza del limone precedentemente grattugiata e il tuorlo. Impastate con la foglia per un paio di minuti e infine unite il riso e le lamelle di mandorle mischiando con le mani.
Tagliate la parte del picciolo e disponete i fichi su una teglia appena imburrata, coprite i fichi con il crumble e infornate a 170°C per circa 8 minuti.
Impiattamento
Disponete i fichi al centro di un piattino e servire ancora tiepidi.
Sono deliziosi anche accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia.
INGREDIENTI
- 50 g di Riso Roma Scotti
- 4 grossi fichi
- 60 g burro
- 1 tuorlo
- 50 g farina
- 50 g farina di polenta
- 50 g farina di mandorle
- 60 g zucchero di canna
- 20g lamelle di mandorle
- 1 la scorza di un limone
- 1 pz sale
Nome: Susanna Marchesi
Blog: Susanna Marchesi
"Sono una persona entusiasta e sempre ispirata da nuove idee. Metto passione in tutto ciò che faccio e cerco sempre di trasformare i miei sogni in realtà."
Blog: Susanna Marchesi
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