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Morbido RisVeglio

Questa ricetta è una coccola, uno di quei vizi che possono farci iniziare la giornata con il piede giusto, si possono preparare anche la sera precedente e infornare la mattina per svegliare la propria famiglia con una dolce, morbida e deliziosa sorpresa.
Procedimento

Per prima cosa portate a bollore il latte di riso con 20 g di zucchero e cuocetevi il riso, una volta cotto, aggiungete il cioccolato finemente tritato e il burro fuso o l’olio EVO.
Denocciolate le ciliegie. Dividete tuorli e albumi.
Sbattete i tuorli con il restante zucchero in planetaria o con una frusta elettrica fino a che non risulteranno chiari e spumosi. Unite il composto di cioccolato con quello delle uova, con il lievito, un pizzico di sale e infine con la farina setacciata. Mescolate fino a ottenere un composto consistente e omogeneo. Montate gli albumi quasi a neve e uniteli al composto con una spatola facendo attenzione a non smontarli.
Ungete e infarinate gli stampi in silicone, e riempiteli a metà, inserite al centro un paio di ciliegie denocciolate e copritele con ancora un pochino di composto.
E’ importante che in totale la quantità non superi i 3/4 dello stampino.
Preriscaldate il forno a 170°C e cuocete per circa 10/12 minuti.

Impiattamento
Disponete i tortini su un piatto da portata o al centro di un piattino individuale.
Guarnite a piacimento con fiori eduli e zucchero a velo.
INGREDIENTI

- 100 ml di Latte di Riso Scotti
- 40 g di Riso Roma Scotti

- 300 g di cioccolato fondente 70%
- 100 g burro o 80 g olio EVO
- 100 g zucchero semolato
- 3 o 4 cucchiai farina
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 20 ciliegie
- q.b. zucchero a velo
- 1 pz sale
LA RICE DESIGNER
Susanna Marchesi
Nome: Susanna Marchesi
Blog: Susanna Marchesi

"Sono una persona entusiasta e sempre ispirata da nuove idee. Metto passione in tutto ciò che faccio e cerco sempre di trasformare i miei sogni in realtà."