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In rosa

Bavarese di fico d’india e latte di riso con salsa al cioccolato fondente salato e fiori.

Estate. I profumi, i colori e i sapori si fanno più intensi e avvolgenti. Così come la mia cucina.
Ho deciso di proporvi un dolce particolare per esprime questa mia avventurosa estate.
E' a base di latte di riso e fichi d’india e trova il suo equilibrio nella scura e intensa salsa al cioccolato salato che lo accompagna.
Procedimento

Per prima cosa fate ridratare la gelatina in acqua fredda.
Successivamente versate il latte di riso Scotti in una casseruola con lo zucchero e portatelo a 82°C mescolando continuamente in modo da far sciogliere lo zucchero.
Una volta a temperatura unite la gelatina continuando a mescolare assicurandovi che si sciolga e si amalgami uniformemente.
Nel frattempo pelate, frullate e setacciate i fichi d’india e uniteli allo yogurt.
Quando il latte di riso Scotti zuccherato si sarà leggermente intiepidito unite anche quest’ultimi al composto e tramite un bricco versatelo negli stampini in silicone riempiendoli quasi completamente. Ponete il frigorifero a riposare per circa 3/4 ore o in congelatore se volete conservarli più a lungo. A completa solidificazione sformate delicatamente.
Per preparare la salsa dovrete solo sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il sale e aggiungere il latte di riso Scotti a filo poco alla volta mescolando dolcemente con una frusta senza incorporare aria.

Impiattamento
Disponete la salsa come più vi piace sul piatto e adagiatevi sopra la bavarese.
Guarnite con scaglie di cioccolato fondente e fiori eduli.
INGREDIENTI

- 500 ml di latte di Riso Scotti
- 5 fichi d’india maturi
- 75 g zucchero semolato
- 120 gr di yogurt greco o di soia bianco
- 10 fogli di gelatina (1 foglio=2.5g)
- 200 g cioccolato fondente
- 30 ml latte di riso Scotti
- 1,5 g sale iodato
- q.b. fiori eduli
LA RICE DESIGNER
Susanna Marchesi
Nome: Susanna Marchesi
Blog: Susanna Marchesi

"Sono una persona entusiasta e sempre ispirata da nuove idee. Metto passione in tutto ciò che faccio e cerco sempre di trasformare i miei sogni in realtà."