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Lentamente verso il successo

Lumache di mare stufate alle erbe su crema di patate e finocchi al latte di mandorle e riso.

Ho scelto di rivisitare questo piatto tradizionale perché trovo che le lumache siano un ingrediente straordinario molto spesso sottovalutato. Oggi ve lo propongo in una variazione fresca e delicata adatta a tutti i palati, così spero di far conoscere ed amare questa straordinaria pietanza anche ai più scettici.
Procedimento

Per prima cosa fate spurgare le lumache per un paio d’ore in acqua corrente.
Successivamente portate ad ebollizione una pentola d’acqua con l’aceto bianco, cipolla, sedano, carota e immergetevi le lumache, lasciatele cuocere per 25 minuti.
Estraetele con uno stuzzicadente e privatele dello stomaco e della loro parte coriacea.
Lavatele bene e soffriggetele per qualche minuto con la metà del trito di aglio ed erbe aromatiche, sfumatele con il vino bianco e copritele di brodo vegetale, lasciatele cuocere per circa un paio d'ore.
Contemporaneamente pelate e tagliate le patate e il finocchio a cubi di circa 2 cm, copritele e portatele a cottura con il latte di riso e mandorle Scotti sale e pepe. Frullate il composto in modo da renderlo liscio e cremoso.
Scolate le lumache e conditele con il restante trito di erbe aromatiche e olio EVO.
Tagliate i pomodorini a fettine e componete il piatto.


Impiattamento
Versate la crema di patate in una fondina ed adagiatevi al centro le lumache alternate alle fettine di datterini. Infine guarnite con tutti i diversi ciuffetti di erbe aromatiche fresche.
INGREDIENTI

- 1 l Latte di Riso Scotti Mandorle e Riso
- 1kg di Lumache di mare grandi
- 2 Spicchi d’aglio
- 1 Carota
- 1/2 Gamba di sedano
- 1 Cipolla
- 4 Patate grandi
- 1 Finocchio
- 15 Pomodorini datterino
- 500g Brodo vegetale
- 80g Vino bianco
- 40g di Aceto di vino bianco
- 10 g Olio EVO
- q.b. Erbe aromatiche miste a vostro piacimento
- q.b. Pepe nero
- 3 g Sale Maldon
LA RICE DESIGNER
BysMilano
Nome: Susanna Marchesi
Blog: BysMilano

"Sono una persona entusiasta e sempre ispirata da nuove idee. Metto passione in tutto ciò che faccio e cerco sempre di trasformare i miei sogni in realtà."