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MIGLIOR RISOTTO DELL’ANNO 2017

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Matrimonio latino

Gaspacho di cuori di bue, burrata pugliese e basilico vetrificato.
Questo piatto rappresenta la fusione di due terre che amo profondamente. La mia. L’Italia. E la Spagna, la mia terra di adozione. Come sempre l’eccellenza degli ingredienti è fondamentale in piatti così freschi e semplici. L’equilibrio e la piacevolezza al palato di questo piatto è sorprendente... E’ quello che si dice in gergo culinario “un matrimonio d’amore”.
Procedimento

Per prima cosa mondate le verdure. Tagliate a pezzettoni i pomodori, il cetriolo pelato, il peperone, la cipolla e l’aglio. Mettete tutti questi ingredienti in un frullatore con una buona potenza e aggiungete lo zucchero, l’aceto di jerz, circa 50 ml d’olio extravergine, sale, pepe e iniziate ad emulsionare. Ora, a seconda delle vostre preferenze potete scegliere di aggiungere più aceto, più aglio o magari la vostra erba aromatica preferita. Una volta trovato l’equilibrio che più vi piace passate il tutto in un colino fine in modo che il Gaspacho risulti liscio e omogeneo. Infine, lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo fate vetrificare le foglie di basilico friggendole ad una temperatura approssimativa di 80°C.
Cubettate il Panriso Scotti e tostatelo in padella o al forno con filo d’olio.
Dividete in 4 la burrata e appoggiatela su di un foglio di carta assorbente.

Impiattamento

Prendete un piatto fondo o una ciotola e versatevi delicatamente il Gaspacho, adagiatevi il pezzo di burrata al centro, i crostini a lato ed infine guarnite con il basilico vetrificato e alcune scaglie di sale nero.
INGREDIENTI

- 1 confezione di Panriso Scotti
- 400ml olio di riso Scotti
- 1 kg pomodori cuore di bue maturi
- 1/4 di cipolla rossa di tropea piccola
- 1/4 cetriolo
- 1/4 di peperone piccolo rosso
- 1 spicchio d’aglio piccolo
-12g zucchero semolato
- 3 0ml aceto di jerz
- basilico fresco
- 1 burrata pugliese di prima qualità
- qb olio extravergine
- qb sale e pepe
- qb sale nero a scaglie
LA RICE DESIGNER
Susanna Marchesi
Nome: Susanna Marchesi
Blog: Susanna Marchesi

"Sono una persona entusiasta e sempre ispirata da nuove idee. Metto passione in tutto ciò che faccio e cerco sempre di trasformare i miei sogni in realtà."