I colori della salute
Insalatina tiepida di riso integrale, semi di chia, e grano saraceno con verdurine e salmone al vapore.
Non so voi...ma io ci sono giorni che sento proprio il bisogno di nutrirmi di colore.
Questo è il motivo per cui tutti i miei piatti sono incredibilmente colorati.
I colori e le vitamine contenuti negli ingredienti che utilizzo mi riempiono di vitalità e buon umore e dato che la maggior parte sono contenuti nelle verdure i piatti che ne risultano sono spesso leggeri e salutari.
Procedimento
Per prima cosa mondate accuratamente tutte le verdure.
Tritate finemente la cipolla e fatela brasare per una decina di minuti, poi aggiungete il topinambur precedentemente pelato e cubettato, aggiustate di sapidità e coprite con acqua fino a cottura. A cottura ultimata frullare con il mini-pimmer aggiungendo 2 cucchiai d’olio extra vergine e se necessario passare al setaccio in modo che la crema risulti liscia e omogenea. Nel frattempo sbollentate per qualche minuto broccoli divisi in ciuffetti e il cavolo cappuccio viola tagliato a julienne in abbondante acqua salata e poi immergeteli in acqua e ghiaccio in modo che i colori rimangano ben brillanti. Asciugateli e conditeli con poco olio extra-vergine. In un cestello a vapore, adagiate invece i cubi di zucca e quelli di salmone leggermente salati. Aromatizzate l’acqua con una stecca di lemongrass e chiudete il coperchio aspettando che il vapore li cuocia completamente.
Cuocete quindi in acqua bollente anche il riso integrale con semi di chia e grano saraceno per poi condirlo con un filo d’olio extra-vergine.
Impiattamento
Disporre 3 cucchiai di crema di topinambur su cui adagerete il riso in senso longitudinale del piatto. Adagiate con vostro proprio gusto tutti gli elementi vegetali ed infine il salmone. Guarnite con alcune gocce di glassa di aceto balsamico e piccole foglie di maggiorana.
Per prima cosa mondate accuratamente tutte le verdure.
Tritate finemente la cipolla e fatela brasare per una decina di minuti, poi aggiungete il topinambur precedentemente pelato e cubettato, aggiustate di sapidità e coprite con acqua fino a cottura. A cottura ultimata frullare con il mini-pimmer aggiungendo 2 cucchiai d’olio extra vergine e se necessario passare al setaccio in modo che la crema risulti liscia e omogenea. Nel frattempo sbollentate per qualche minuto broccoli divisi in ciuffetti e il cavolo cappuccio viola tagliato a julienne in abbondante acqua salata e poi immergeteli in acqua e ghiaccio in modo che i colori rimangano ben brillanti. Asciugateli e conditeli con poco olio extra-vergine. In un cestello a vapore, adagiate invece i cubi di zucca e quelli di salmone leggermente salati. Aromatizzate l’acqua con una stecca di lemongrass e chiudete il coperchio aspettando che il vapore li cuocia completamente.
Cuocete quindi in acqua bollente anche il riso integrale con semi di chia e grano saraceno per poi condirlo con un filo d’olio extra-vergine.
Impiattamento
Disporre 3 cucchiai di crema di topinambur su cui adagerete il riso in senso longitudinale del piatto. Adagiate con vostro proprio gusto tutti gli elementi vegetali ed infine il salmone. Guarnite con alcune gocce di glassa di aceto balsamico e piccole foglie di maggiorana.
INGREDIENTI
- 300g gli integrali cereali con semi di chia e grano saraceno Scotti
- 1/2 cipolla bianca
- 150 g topinambur
- 150 g zucca
- 150 g broccolo
- 100 g cavolo cappuccio viola
- 100g di salmone
- 1 stecca di lemongrass
- q.b. olio extra vergine
- q.b. sale e pepe
- q.b. maggiorana
- q.b. glassa di aceto balsamico
Nome: Susanna Marchesi
Blog: Susanna Marchesi
"Sono una persona entusiasta e sempre ispirata da nuove idee. Metto passione in tutto ciò che faccio e cerco sempre di trasformare i miei sogni in realtà."
Blog: Susanna Marchesi
"Sono una persona entusiasta e sempre ispirata da nuove idee. Metto passione in tutto ciò che faccio e cerco sempre di trasformare i miei sogni in realtà."