I love spring
Tra le cose meravigliose che la primavera ci regala, ci sono delle splendide verdure che in meno di 15 minuti possono essere abbinate ad una veloce e facile maionese 'homemade' che insieme ci regalano una profumata insalata russa (a modo mio). E cosa c’è di meglio che servirla con piccoli cuori di riso?
Procedimento
Lavare le verdure e sbucciare le carote e le patate. Tagliare a piccoli dadini e scottarle acqua bollente per circa 8-10 minuti (devono restare leggermente croccanti). Scolarle e farle raffreddare.
Versate gli ingredienti nel bicchiere del minipimer in quest'odine: uovo, olio, sale.
Inserire il minipimer impostato alla massima velocità e fate toccare il fondo. Azionarlo e per i primi 10 secondi non muoverlo. Quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi, cominciare a sollevare e abbassare il minipimer fino a che la maionese sarà montata e addensata. In circa 30 secondi avrete una splendida maionese. Aggiungere il limone alla fine mescolando lentamente.
Unire la maionese alle verdure raffreddate, salare a piacere e mescolare accuratamente.
Servire con piccoli cuori ottenuti da crackers di riso “Riso Scotti”.
Lavare le verdure e sbucciare le carote e le patate. Tagliare a piccoli dadini e scottarle acqua bollente per circa 8-10 minuti (devono restare leggermente croccanti). Scolarle e farle raffreddare.
Versate gli ingredienti nel bicchiere del minipimer in quest'odine: uovo, olio, sale.
Inserire il minipimer impostato alla massima velocità e fate toccare il fondo. Azionarlo e per i primi 10 secondi non muoverlo. Quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi, cominciare a sollevare e abbassare il minipimer fino a che la maionese sarà montata e addensata. In circa 30 secondi avrete una splendida maionese. Aggiungere il limone alla fine mescolando lentamente.
Unire la maionese alle verdure raffreddate, salare a piacere e mescolare accuratamente.
Servire con piccoli cuori ottenuti da crackers di riso “Riso Scotti”.
INGREDIENTI
- Crackers di riso “Riso Scotti”
Insalata russa con verdure primaverili
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 patata media
- 2 manciate di piselli freschi
Per la maionese
- 1 uovo intero freddo di frigo
- 220g di olio di girasole biologico freddo di frigo
- 1o2 cucchiai di limone
- due pizzichi di sale
Nome: Roberta Restelli
Blog: Il senso gusto
"Poiché il cibo mi attrae principalmente per la sua forma e per il suo colore, il primo morso lo do con gli occhi e il secondo con l’obiettivo della macchina fotografica. Ed è sempre divertente scoprire che al terzo morso anche il gusto prende forma..."
Blog: Il senso gusto
"Poiché il cibo mi attrae principalmente per la sua forma e per il suo colore, il primo morso lo do con gli occhi e il secondo con l’obiettivo della macchina fotografica. Ed è sempre divertente scoprire che al terzo morso anche il gusto prende forma..."