MENU

home home
la-cucina-unisce-i-popoli
food experience biolover

MIGLIOR RISOTTO DELL’ANNO 2017

LE NOSTRE RICEDESIGNERS
home
I love spring

Tra le cose meravigliose che la primavera ci regala, ci sono delle splendide verdure che in meno di 15 minuti possono essere abbinate ad una veloce e facile maionese 'homemade' che insieme ci regalano una profumata insalata russa (a modo mio). E cosa c’è di meglio che servirla con piccoli cuori di riso?
 
Procedimento

Lavare le verdure e sbucciare le carote e le patate. Tagliare a piccoli dadini e scottarle acqua bollente per circa 8-10 minuti (devono restare leggermente croccanti). Scolarle e farle raffreddare.
 
Versate gli ingredienti nel bicchiere del minipimer in quest'odine: uovo, olio, sale.
Inserire il minipimer impostato alla massima velocità e fate toccare il fondo. Azionarlo e per i primi 10 secondi non muoverlo. Quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi, cominciare a sollevare e abbassare il minipimer fino a che la maionese sarà montata e addensata. In circa 30 secondi avrete una splendida maionese. Aggiungere il limone alla fine mescolando lentamente.
 
Unire la maionese alle verdure raffreddate, salare a piacere e mescolare accuratamente.
Servire con piccoli cuori ottenuti da crackers di riso “Riso Scotti”.
INGREDIENTI

- Crackers di riso “Riso Scotti”

Insalata russa con verdure primaverili
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 patata media
- 2 manciate di piselli freschi

Per la maionese
- 1 uovo intero freddo di frigo
- 220g di olio di girasole biologico freddo di frigo
- 1o2 cucchiai di limone
- due pizzichi di sale
 
LA RICE DESIGNER
Il senso gusto
Nome: Roberta Restelli
Blog: Il senso gusto

"Poiché il cibo mi attrae principalmente per la sua forma e per il suo colore, il primo morso lo do con gli occhi e il secondo con l’obiettivo della macchina fotografica. Ed è sempre divertente scoprire che al terzo morso anche il gusto prende forma..."