Brodo Primordiale
Un riso della tradizione contadina, adatto per le minestre che scaldano il cuore e che ravvivano i ricordi di luoghi e di mestieri che non esistono più. L’insolita aggiunta dell’alga crea un ponte di sapori tra l’Occidente e l’Oriente.
Procedimento
In una pentola far rosolare per qualche minuto a fuoco dolce e con poco olio la patata e la carota tagliate in piccoli pezzi e tocchetti di pollo; aggiungere il sale con moderazione. Ricoprire con l’acqua e aggiungere il pezzo di alga kombu. Far bollire a fuoco basso e coperto per circa 5-10 minuti. Aggiungere il riso e portare a cottura. Prima di servire, tagliare l’alga in piccoli pezzetti, aggiungere un filo di olio e a piacere spolverare con scaglie di mandorle.
In una pentola far rosolare per qualche minuto a fuoco dolce e con poco olio la patata e la carota tagliate in piccoli pezzi e tocchetti di pollo; aggiungere il sale con moderazione. Ricoprire con l’acqua e aggiungere il pezzo di alga kombu. Far bollire a fuoco basso e coperto per circa 5-10 minuti. Aggiungere il riso e portare a cottura. Prima di servire, tagliare l’alga in piccoli pezzetti, aggiungere un filo di olio e a piacere spolverare con scaglie di mandorle.
INGREDIENTI
Ricetta per 2persone
- - 100 gr Riso Scotti Originario
- 0,5 lt di acqua
- 1 pezzetto di alga Kombu lungo circa 15 cm
- 1 patata
- 1 carota
- 150 gr di petto di pollo
- sale
- olio extravergine di oliva
Nome: Roberta Restelli
Blog: Il senso gusto
"Poiché il cibo mi attrae principalmente per la sua forma e per il suo colore, il primo morso lo do con gli occhi e il secondo con l’obiettivo della macchina fotografica. Ed è sempre divertente scoprire che al terzo morso anche il gusto prende forma..."
Blog: Il senso gusto
"Poiché il cibo mi attrae principalmente per la sua forma e per il suo colore, il primo morso lo do con gli occhi e il secondo con l’obiettivo della macchina fotografica. Ed è sempre divertente scoprire che al terzo morso anche il gusto prende forma..."