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MIGLIOR RISOTTO DELL’ANNO 2017

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Morbida croccantezza

Come trasformare una barretta di cioccolato e un biscotto per la colazione in un dolce raffinato, con un esterno croccante e un morbido ripieno.
Procedimento

*Preparazione dei cannoncini
Ritagliare 12 quadrati (10x10 cm) da un foglio di acetato per uso alimentare.
Tagliare in piccoli pezzi in cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.
Quando sarà pronto, posizionare un cucchiaio abbondante di cioccolato sul quadrato di acetato, attendere circa 30 secondi e poi tirarlo con una spatola di acciaio in uno strato non molto sottile fino a ricoprire quasi tutta la superficie (ad eccezione di una striscia larga circa 1 cm che servirà per chiudere il cannolo).
Attendere una ventina di secondi e poi arrotolare l’acetato facendo coincidere i due lembi di cioccolato; bloccare il rotolino con del nastro adesivo.
Una volta preparati tutti i cannoncini, metterli in frigorifero a solidificare per circa 12 ore. L’acetato andrà rimosso dopo aver farcito il cannoncino.

*Preparazione della crema al biscotto
Ridurre in polvere i biscotti Krumiri Riso Scotti utilizzando un mixer.
Versarli in una ciotola e aggiungere la ricotta, lo zucchero e l’uovo e amalgamare accuratamente.
Una volta ottenuta una crema morbida e uniforme, aggiungere a piacere pezzettini di noci e albicocche disidratate.
Usare un sac-a-poche per farcire i cannoncini almeno 4-5 ore prima di servirli.
INGREDIENTI

Ricetta per 12 pezzi:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di biscotti Krumiri Riso Scotti
- 250 gr di ricotta di latte vaccino
- 70 gr di zucchero di canna chiaro
- 1 uovo
- gherigli di noce
- albicocche disidratate
LA RICE DESIGNER
Il senso gusto
Nome: Roberta Restelli
Blog: Il senso gusto

"Poiché il cibo mi attrae principalmente per la sua forma e per il suo colore, il primo morso lo do con gli occhi e il secondo con l’obiettivo della macchina fotografica. Ed è sempre divertente scoprire che al terzo morso anche il gusto prende forma..."