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Koftes in salsa di pomodori e peperoni

La cucina turca è spesso ritenuta una delle migliori al mondo. Le sue tradizioni culinarie sopravvivono da oltre 1.300 anni per diverse ragioni tra le quali troviamo la posizione favorevole a livello climatico e geografico e l’ubicazione strategica tra l’Oriente e il Mediterraneo. Questi vantaggi hanno permesso lo sviluppo e il mantenimento di una cucina di qualità elevata.
Kofte è una polpetta fatta con carne macinata. Ci sono delle varianti che non prevedono la carne come nel caso delle kofte di lenticchie o di patate. Nel sud e nel sud-est della Turchia, il bulgur è uno degli ingredienti essenziali di molte varietà di kofte.
Molti luoghi in Turchia sono famosi per le loro kofte, come per esempio Edirne, Inegol, Tekirdag, il quartiere Sultanahmet ad Istanbul, Adapazari, Sanliurfa, Akcaabat e Adana.
Procedimento

Riscaldare il forno a 180 °C.
In una ciotola mescolare bene la cipolla, l’uovo e il prezzemolo. Aggiungere la carne, il sale e il pepe e mescolare per 5 minuti. Coprire la ciotola con la pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti. Scaldare l’olio in una pentola e fare saltare per 5 minuti il peperone e l’aglio continuando a mescolare. Versare nella pentola i pomodori tagliati e 1/2 tazza di acqua, insaporire con sale e pepe. Coprire e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Formare delle polpette grandi come noci usando le mani. Porre le polpette in una teglia da forno, una vicina all’altra. Cuocere in forno per 25 minuti fino a quando le polpette non assumeranno un colore dorato.
Aggiungere il mix di pomodori e peperoni e mescolare delicatamente. Cuocere per ulteriori 15 minuti. Servire con riso basmati pilaf.

Fonte:
http://ozlemsturkishtable.com/2014/08/baked-turkish-mini-meatballs-koftes-in-pepper-and-tomato-sauce/
INGREDIENTI

- 160g riso Basmati cotto
- 150g carne tritata di manzo
- 150g carne tritata di agnello
- 1 cipolla piccola tritata
- 1 uovo
- prezzemolo fresco
- 1/2 peperone rosso a dadini
- 1 spicchio di aglio
- 250g pomodori a dadini
- olio di oliva
- 1/2 tazza di acqua
- sale e pepe
LA RICE DESIGNER
Il senso gusto
Nome: Roberta Restelli
Blog: Il senso gusto

"Poiché il cibo mi attrae principalmente per la sua forma e per il suo colore, il primo morso lo do con gli occhi e il secondo con l’obiettivo della macchina fotografica. Ed è sempre divertente scoprire che al terzo morso anche il gusto prende forma..."