Insalata di riso autunnale con salsa ai fichi
Un’insalata di riso non deve essere per forza il piatto dell’estate e della spiaggia. Ecco allora un riso dal sapore di agrumi e frutta da guscio con una morbida salsina ai fichi. La tarda estate si accompagna ai sapori autunnali.
Procedimento
Cuocete il riso in acqua leggermente salata e raffreddatelo. In una ciotola capiente, preparate gli ingredienti. Tagliate la Feta e il prosciutto a cubetti, unite le mandorle e i gherigli di noce.
A parte, frullate i fichi con le foglie di menta, l’olio, l’aceto balsamico e regolate di sale e di pepe. Unite il riso agli ingredienti nella ciotola e mescolate bene.
Distribuite il riso in singole porzioni, aggiungete qualche spicchio d’arancia e completate con la salsina ai fichi.
Cuocete il riso in acqua leggermente salata e raffreddatelo. In una ciotola capiente, preparate gli ingredienti. Tagliate la Feta e il prosciutto a cubetti, unite le mandorle e i gherigli di noce.
A parte, frullate i fichi con le foglie di menta, l’olio, l’aceto balsamico e regolate di sale e di pepe. Unite il riso agli ingredienti nella ciotola e mescolate bene.
Distribuite il riso in singole porzioni, aggiungete qualche spicchio d’arancia e completate con la salsina ai fichi.
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone.
- 240 gr di Riso facile 10’
- 200 gr di Feta greca,
- 30 gr di noci
- 30 gr di mandorle
- 300 gr di prosciutto cotto
- un’arancia
*per la salsina
- 250 gr di fichi
- qualche foglia di menta
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale e pepe
Nome: Valentina Prato
Blog: MY Taste for food
Food Blogger & Food Lover. Amante della cucina, della fotografia e sempre alla ricerca della bellezza nelle piccole cose,nel cibo e nella vita di tutti i giorni. Cibo e fotografia si incontrano e raccontano le mie storie.
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