MENU

home home
la-cucina-unisce-i-popoli
food experience biolover

MIGLIOR RISOTTO DELL’ANNO 2017

LE NOSTRE RICEDESIGNERS
home
Insalata di riso autunnale con salsa ai fichi

Un’insalata di riso non deve essere per forza il piatto dell’estate e della spiaggia. Ecco allora un riso dal sapore di agrumi e frutta da guscio con una morbida salsina ai fichi. La tarda estate si accompagna ai sapori autunnali.
Procedimento

Cuocete il riso in acqua leggermente salata e raffreddatelo. In una ciotola capiente, preparate gli ingredienti. Tagliate la Feta e il prosciutto a cubetti, unite le mandorle e i gherigli di noce.
A parte, frullate i fichi con le foglie di menta, l’olio, l’aceto balsamico e regolate di sale e di pepe. Unite il riso agli ingredienti nella ciotola e mescolate bene.
Distribuite il riso in singole porzioni, aggiungete qualche spicchio d’arancia e completate con la salsina ai fichi.
INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone.
- 240 gr di Riso facile 10’
- 200 gr di Feta greca,
- 30 gr di noci
- 30 gr di mandorle
- 300 gr di prosciutto cotto
- un’arancia
*per la salsina
- 250 gr di fichi
- qualche foglia di menta
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale e pepe
LA RICE DESIGNER
MY Taste for food
Nome: Valentina Prato
Blog: MY Taste for food

Food Blogger & Food Lover. Amante della cucina, della fotografia e sempre alla ricerca della bellezza nelle piccole cose,nel cibo e nella vita di tutti i giorni. Cibo e fotografia si incontrano e raccontano le mie storie.