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Tortini di riso alla vaniglia

Il riso integrale parboiled in sweet version. La nota profumata della vaniglia si unisce alla morbidezza del chicco, sempre integro da gustare nella sua interezza. La salsa di cachi accompagna il tortino spezzando il gusto di vaniglia e dando un po’ di colore al dessert.
Procedimento

Fare bollire il latte e la vaniglia (una stecca oppure le gocce di essenza) in un pentolino abbastanza capiente da contenere il riso. Una volta giunto ad ebollizione, abbassare la fiamma, aggiungere il riso e fare cuocere per 20 minuti a fuoco moderato. Lasciare raffreddare il tutto e unire un uovo mescolando bene.
Imburrare 4 stampini da budino, distribuire il composto compattandolo il più possibile e infornare a 180° per 15 minuti circa. Lasciare intiepidire.
*Per la salsa: frullare la polpa di un caco con il succo di limone e lo zucchero.
Comporre il piatto adagiando sulla salsa il tortino di riso ancora tiepido.
INGREDIENTI

Ricetta per una porzione.
- 1 uovo
- vaniglia
*per la salsa di cachi
- 1 caco,
- succo filtrato di mezzo limone
- un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
LA RICE DESIGNER
MY Taste for food
Nome: Valentina Prato
Blog: MY Taste for food

Food Blogger & Food Lover. Amante della cucina, della fotografia e sempre alla ricerca della bellezza nelle piccole cose,nel cibo e nella vita di tutti i giorni. Cibo e fotografia si incontrano e raccontano le mie storie.