Tortini di riso alla vaniglia
Il riso integrale parboiled in sweet version. La nota profumata della vaniglia si unisce alla morbidezza del chicco, sempre integro da gustare nella sua interezza. La salsa di cachi accompagna il tortino spezzando il gusto di vaniglia e dando un po’ di colore al dessert.
Procedimento
Fare bollire il latte e la vaniglia (una stecca oppure le gocce di essenza) in un pentolino abbastanza capiente da contenere il riso. Una volta giunto ad ebollizione, abbassare la fiamma, aggiungere il riso e fare cuocere per 20 minuti a fuoco moderato. Lasciare raffreddare il tutto e unire un uovo mescolando bene.
Imburrare 4 stampini da budino, distribuire il composto compattandolo il più possibile e infornare a 180° per 15 minuti circa. Lasciare intiepidire.
*Per la salsa: frullare la polpa di un caco con il succo di limone e lo zucchero.
Comporre il piatto adagiando sulla salsa il tortino di riso ancora tiepido.
Fare bollire il latte e la vaniglia (una stecca oppure le gocce di essenza) in un pentolino abbastanza capiente da contenere il riso. Una volta giunto ad ebollizione, abbassare la fiamma, aggiungere il riso e fare cuocere per 20 minuti a fuoco moderato. Lasciare raffreddare il tutto e unire un uovo mescolando bene.
Imburrare 4 stampini da budino, distribuire il composto compattandolo il più possibile e infornare a 180° per 15 minuti circa. Lasciare intiepidire.
*Per la salsa: frullare la polpa di un caco con il succo di limone e lo zucchero.
Comporre il piatto adagiando sulla salsa il tortino di riso ancora tiepido.
INGREDIENTI
Ricetta per una porzione.
- 1 uovo
- vaniglia
*per la salsa di cachi
- 1 caco,
- succo filtrato di mezzo limone
- un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
Nome: Valentina Prato
Blog: MY Taste for food
Food Blogger & Food Lover. Amante della cucina, della fotografia e sempre alla ricerca della bellezza nelle piccole cose,nel cibo e nella vita di tutti i giorni. Cibo e fotografia si incontrano e raccontano le mie storie.
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