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MIGLIOR RISOTTO DELL’ANNO 2017

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Rigatini di riso pesto e gelatine

La semplicità e il gusto classico per questa forma di pasta si accompagnano al sapore fresco del pesto e ad una nota divertente e movimentata colorata di rosso. Le gelatine di peperoni hanno la forma dei semi delle carte da gioco e, oltre ad animare il patto, sono divertenti da gustare in coda alla pasta ;)
Procedimento

Le indicazioni sono molto semplici. Si condisce la pasta con il pesto* e si completa il piatto con la decorazione.
L’unico accorgimento consiste nel giocare d’anticipo preparando per tempo le gelatine, ma con l’agar agar è presto fatto.
Basta unire un paio di cucchiaini di agar agar a 200 ml di brodo vegetale, distribuire in formine in silicone o in plastica (tipo quelle che servono per realizzare i cubetti di ghiaccio) e aggiungere del peperone rosso tagliato a cubetti. Una passata in frigo per mezz’ora e le gelatine al peperone sono pronte per la guarnizione finale.
* pesto: basilico dalle foglie piccole e tenere, pinoli, pecorino, olio evo, sale
INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone.
280 gr di rigatini di riso,
pesto di basilico* (io senza aglio)
*per le gelatine:
1 peperone rosso,
brodo vegetale,
agar agar;
LA RICE DESIGNER
MY Taste for food
Nome: Valentina Prato
Blog: MY Taste for food

Food Blogger & Food Lover. Amante della cucina, della fotografia e sempre alla ricerca della bellezza nelle piccole cose,nel cibo e nella vita di tutti i giorni. Cibo e fotografia si incontrano e raccontano le mie storie.