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Concentrato di Primavera

La primavera è la stagione della rinascita e della voglia di leggerezza. I sapori di questa stagione ci invitano a lasciarci alle spalle gli alimenti calorici che ci hanno accompagnato durante l’inverno in favore di una dieta semplice ma non meno gustosa. Lasciamoci anche ispirare dai tenui colori che via via diventeranno sempre più accesi e vivaci per illuminare l’estate che si avvicina.

Procedimento

Lessare il mix cereali e legumi in acqua bollente salata come indicato sulla confezione. Scolare, passare sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e versare il mix in una ciotola aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
 Mondare gli asparagi eliminando la parte finale del gambo e tagliarli in piccoli tronchetti lunghi mezzo cm.
 Versare mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva in un padellino, scaldarlo e aggiungere gli asparagi. Farli cuocere a fuoco basso coperti fino a quando non saranno diventati morbidi. Aggiungerli al mix cereali e legumi preparato in precedenza.
 Pulire le fragole, tagliarle a dadini e versarle nella ciotola.
 Aggiungere l’aceto, una macinata di pepe e se necessario aggiustare di sale. Con un rigalimoni, ricavare la zeste dal limone biologico lavato con cura e aggiungerla alla preparazione.
 Lavare i pomodori, tagliare la parte superiore e con un cucchiaino eliminare i semi e l’acqua di vegetazione. Salare leggermente l’interno.
 Con un cucchiaio riempire i pomodori e prima di servirli, spolverarli con dei pistacchi tritati.
INGREDIENTI

Per due persone:
- 100 g “Gli Integrali - Cereali con legumi” Riso Scotti

- 

4 pomodori a grappolo

- 10 asparagi verdi

- 4 - 5 fragole

- 10 pistacchi non tostati e non salati senza buccia
- 
la zeste di un quarto di limone biologico

- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 
sale e pepe bianco

- olio extravergine di oliva
LA RICE DESIGNER
Il senso gusto
Nome: Roberta Restelli
Blog: Il senso gusto

"Poiché il cibo mi attrae principalmente per la sua forma e per il suo colore, il primo morso lo do con gli occhi e il secondo con l’obiettivo della macchina fotografica. Ed è sempre divertente scoprire che al terzo morso anche il gusto prende forma..."